2016年12月24日土曜日

こんな飯糰もあったのか!!

台湾の朝食と言えば大根餅や蛋餅、飯糰等がありますが今日はその中でも飯糰を紹介したいと思います。
伝統的な飯糰と言えば、もち米の中に肉鬆(田麩)、煮卵、油條等が入っているのが一般的なのですが、最近はあまり飯糰を食べていなかったのでいつからかわかりませんが、今は様々なバリエーションの飯糰があることに気が付きました。
この飯糰はご飯をタレで味付けしてあり、中には唐揚げが丸々一つ入っている変わり種の飯糰なのです。一つ50元と小ぶりのわりに少し強気の値段設定だとは思いますが、非常においしかったです、タレの味がしないのがちょっと不思議でしたが...
飯糰と紅茶合わせて60元

飯糰

今回は店の写真を撮り忘れてしまいました、これからも、何か気になった店があったら紹介していきたいと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿